Материалы

Немного теории:

Визитка - носитель контактной информации о человеке или организации. Изготавливается из бумаги, картона, пластика или подобного материала. Визитка включает имя владельца, компанию, логотип, контактную информацию и т.п.

Визитки делятся на: личные , деловые и корпоративные.

  • Личные визитки в основном используются в неформальном общении при дружеском знакомстве. В такой визитке, как правило, указываются имя, фамилия и телефонный номер владельца. Должность и адрес в этой визитке можно опустить. Печать визитки может быть исполнена в любом стиле и разрабатываться в соответствии с индивидуальными предпочтениями владельца.
  • Деловая визитка используется на официальных встречах и переговорах, для предоставления контактной информации своим будущим клиентам. На деловых визитках обязательно указываются имя, фамилия, должность, а также название фирмы и вид её деятельности. В разработке визитки используется фирменный стиль компании и логотип. Такие визитки обычно имеют строгий дизайн.
  • Корпоративная визитная карточка, как правило, не содержит имён и фамилий. При печати, в ней указывается информация о компании, сфера деятельности, перечень предоставляемых услуг, контактные телефоны, карта проезда, адрес веб страницы. Обычно корпоративная визитка отражает фирменный стиль компании. Имеет рекламный характер и в основном используется на выставках и конференциях.

А это уже практика:

Наша компания изготавливает визитные карточки методом шелкографии, иногда с применением элементов тиснения и конгрева, на различных бумагах и картонах. Визитки, выполненные шелкографией, имеют презентабельный вид. Печатный слой четкий, насыщенный, иногда рельефный (рельеф зависит от бумаги и краски). Для визитных карточек предлагается богатый выбор дизайнерских бумаг и картона различных цветов, фактуры и плотности до 800 грамм на метр квадратный. Обычно визитки печатаются не более чем в три краски с двух сторон т.е. 3+3, но иногда можно и больше. Растровые элементы и плавные переходы из цвета в цвет недопустимы, ну и полноцвет шелкографией НЕ печатается. Все цвета подбираются по системе Pantone или по образцу. По образцу проще - печатник подбирает «на глаз» практически один-в-один. Размер визитки может быть любым, но обычно используются стандартные размеры: 50х90мм., 54х85 мм. Плотность бумаги или картона на визитные карточки обычно 300-390 грамм на метр квадратный, можно и больше, меньше не желательно – пропадает эффект от шелкографии, также шелкографию НЕ ламинируют, нет смысла, получается «масло-масляное». Применяемая краска атмосферостойкая, скорее в воде растворится бумага, а краска останется. Также визитки выполненные шелкографией не залипают в визитнице, а если и залипают, то не оставляют следов краски. Большинство визитных карточек, выполненных шелкографией, не повторить ни на одном цифровом оборудовании и офсете. В последнее время для изготовления визиток очень популярна черная бумага с силиконовым покрытием (на ощупь как резиновая , бархатная или пластиковая ) плотностью 300-330 грамм на метр. Краска на неё ложится идеально. Макеты для шелгорафии должны быть ТОЛЬКО векторные, никаких фотографий, сканированных изображений и картинок «выдранных» из интернета. Предпочтителен макет в CorelDraw!, но можно и в любом другом формате ВЕКТОРНОЙ графики.

И напоследок – НЕ скругляйте углы у визиток, это уже не визитка, а ярлык.

+375 (17) 286-13-38, +375 (29) 686-13-38

Мы находимся по адресу: Минск ул. К. Либкнехта 68-15